悲 -《乡村秋景》读后感
悲 ——《乡村秋景》读后感 城北中学 张艳霞 冬天终于来了,冷气凝驻在脸和脖颈的四周,形成了一围寒带;眼睛有点酸涩,一滴清泪从眼角轻轻滑落,如早晨晶莹的露珠,浑然不觉。周身被冷气包裹,却始终不能发现冷气来自何方,不觉有点惶惶然。
读完卫国强老师的《乡村秋景》,悲裹挟着我,让我透不过气来。悲从何处来?不知道;悲何时散去?也不知道,只是觉得这悲就像浓浓的霾一样,悬浮于空中,萦绕于心间脑海,拂之不去,让人感觉到心慌神乱;我想挥起拳头砸碎它,却砸在了飘飞的鸡毛上,内心窒闷而迷茫。