在朱克曼的家里发生了一件事,有一只猪生了一只落脚猪,阿拉布尔先生要把这只落脚猪给杀了,我以为这只落脚猪的生命就要结束了,结果我没想到阿拉布尔太太的女儿救了这只落脚猪,阿拉布尔先生想让他女儿知道这只落脚猪有多麻烦,就送给他女儿来养这只猪,他女儿把这只落脚猪放在仓库里养。仓库里就只有这只落脚猪,落脚猪感到无比的孤独,就在它哭泣的时候,它遇到了夏洛并建立了友情。然而有一天,忽然传来了一个坏消息,威尔伯的未来是变成熏肉火腿,威尔伯绝望的接受了命运,然而夏洛却说,我救你。夏洛用自己的丝来挽救了威尔伯但自己却牺牲了,它先后用丝织出了王牌猪,了不起,光彩照人,最后改变了威尔伯的命运。
读完这本书我感到了友谊的力量,佩服夏洛的聪明和自我牺牲的精神。