今天收到了明年的生日礼物,一本名叫《海底捞,你学不会》的书籍。下班的时候,肖说看完这本书要写读后感的。然后问我喜不喜欢看书。我说我大学的时候蛮喜欢看书的,现在……
坐在公交上的时候,我就在想,我上一回好好看完一本书是在什么时候?我上一回沉下心来学习是在什么时候?
关于阅读,离我越来越远的故事
那些冬天窝在床头看书的日子,那些拿一本书坐在KFC看书看一上午的日子已经离我越来越远了,远到我需要很用心的回想,才勉强拥有70%当时的心境。
当年学《匆匆》这篇课文的时候,读到“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。”时,只觉得读起起来意境很好,很有FEEL,现在才体味出朱老写下这些文字时心中的惶恐与涩然。日子一天一天飞快的过去,套用现今的流行语,上班时间过的很快,电脑一开一关一天就过去了。可,回想起这忙忙碌碌的一天天都收获了什么,除了一个忙字,其他的却怎么想也想不起来。
人说,一个人从出生以后,就在不断的丢掉一些东西,比如童真,比如信任,比如无所畏惧,如果不在途中捡起一些东西,如知识,如友谊,最终,你将一无所有。
《海底捞》这本书还没看,太多人推荐,太多人说看得流泪,希望它名符其实,不会让我像媛媛说的那样,看到后边,忘记了前边说的是什么。
嗯。我要开始慢慢的摆脱行动的矮子这顶帽子,尽量少加班,多多进行阅读这项事。