有两个人都要经过一个沙漠,在半途中就将自己的所带的水喝光了,在他们渴的不行的时候都碰到一杯水和一个压水井。甲看到水后马上就喝光了,感觉舒服极了,而已却没有这么做,他停下来想一想,不能就这样喝了,不能只顾眼前的利益,因为还有很长的路要走才能通过沙漠,于是他冒着一杯水都喝不上的危险将水倒到压水井里,他压动了几下,水便源源不断的从地下抽出来了,以饱饱地喝了一顿,还备足了穿沙漠的水,顺利的通过了沙漠,而甲那?自然没等走出去就因缺水而死了! 读后感:我感觉我现在所面队的情况和一杯水的故事差不多,我现在如果只够享受眼前的利益的话,我的下场和甲一样,早晚会被淘汰掉的!假如我能够在现有的条件下去不断充实自己,使自己多去接受一些新的知识,永远走在时代的潮流,不被时代潮流所淘汰!那我的结局就如已一样,早晚拥有一片属于自己的天地!