年华似水,在朝夕间只留下了沧桑的印记。世间万物变迁,花落花开,是为哪个动情之人绽放?试问古往今来,又有谁人如他般覆了天下,也只为换你一展笑颜,也只是想再见你泪如雨下。当他终能站在万民之上扬首时,你却已不在他身边相随。江山易改,繁华如梦,又怎比得上你澄澈明净的笑颜?
你想守护的江山,他来替你坐拥;你想折下的桃花,他来替你栽种;你想记起的面容,他来替你勾勒;你想看遍的风景,他来替你走过 ... ... 却只为在黄泉相遇时,再看清你如画般的美。你轻吐的一句情话,换来了他一生的寂寞。你对得起天下,终终只负了他。
君王不无情,他的情,只对挚爱之人展现。
他在一统天下后用原本是你的黄泉剑抹脖自刎。在你葬身的百年桃树下,落英纷飞间,似乎还听得见当年红巾飘飞的他笃定的誓言:“桃枝为约,苍天为证,此情,上穷碧落下黄泉!”他说他今世要把此红巾赠予唯一认定之人,所以他送给了你。那是你坐在轮椅上泣不成声,你说:“方君乾,我肖倾宇会陪你看遍一生美景。”
一句话,需要用一生去遵守;一份情,需要用一世去守护。
沧海桑田,物是人非。肖倾宇,你又何忍让他孤独了十六年?你在人生最美的年华中闭了眼,可曾记住他两鬓斑白,眉间日益成熟的颜?
熙攘尘世,你走了,谁来替你爱他?
我不曾想过有情竟能深至此。不被世人接受的缘,用一生的执着,成就了那段不朽的传奇。
执子之手,风雨无悔;生死契阔,相约看江山无限!
有多少人恋上他的功成名就?有多少人恋上他的雄姿英发?有多少人恋上你的淡若桃花?有多少人恋上你的绝色风华?
可谁曾知,他恋上的只是垂眉浅笑的你,你恋上的只是早生白发的他。
有多少人能相爱一世?又有多少人能在乱世中把情当做筹码,只为诠释一段风花雪月的年华?
仅你二人。也进你二人足矣。
那些城楼上的皓月繁星,只有你配与他一同仰望;那些企河岸边的桃源美景,只有他配与你并肩同赏。
所以你离开了,他会去找你。
他愿倾尽天下,只为换你乱世繁华。