原有的心理状态决定你性格基础,就拿逃避来讲,能解决问题吗?当与同事发生争端,愤怒充斥自己的心田,离开是非地,下次在发生此类事件,你是否还是这样处理?不如换个方法,换个心态,首先,做个深呼吸,承认你的愤怒,关注你的内心,慢慢与这种情绪对话,“我有没有能力放手,让这个感觉离开?”“我愿不愿意放手,让这个感觉离开?”“我什么时候放手,让这个感觉离开?”不断重复,直到感觉胸口的压力舒缓甚至消失为止;其次,以妙语一笑带过,同事间的摩擦不就一扫而过。
吸引力法则就是爱的法则,它也是你生命中运行的定律。在生命中,无论你给的是什么,收回来的就是什么;给予正面事物,你接受回来的就会是正面事物;给予负面事物,你接收回来的就会是负面事物。清理掉无用能量,保持空杯状态时,那些正面的能量就会很快走向你。
每天清晨,保持一颗快乐的心情,你感受到什么,就释放什么,就像你持续感受到快乐时,你那一天会过得很美好!一整天都带着美好的感觉,不只改变当天,也能改变明天、改变你的人生。如果一直维持着好感觉,隔天你就会以一股充满美好感觉的动力开始新的每一天。当你持续感受到美好时,通过吸引力法则,你的好感觉会倍增,如此持续下去,你的人生就会越来越美好,这正是释放无用能量,达到心想事成的奥秘所在。