当烦躁、忧虑、痛苦、愤怒等感觉浮上心头,我们会怎样面对?心理在难受,表面不说,用很多面具掩饰内心感受?还是悲伤时就哭,心情不好就发脾气、骂人、打人,用报复的方法发泄?或者心情不好时,去看电影、K歌、找朋友倾诉等等?或是学会释放,放下那些对你无意的能量。
我想每个人都有自己的解决方式,将书中感受的处理方式对照自身,我感觉自己属于第三种逃避型,心情不好,会去看看电影,听听音乐会,背起行囊旅行,如果与人发生争端,我会暂时离开是非地,保持冷静,最后在解决问题?这种转移自己的注意力的方式,在当时心理很舒服,事后自己又会回到原来的状态。