在暑假的时候,我读了一本书,名叫《你是我的妹》,里面讲了许多感人至深的亲情故事。
这本书写的是在苗家山寨中发生的故事。故事中,有淳朴的民风、奇异的习俗和灵山秀水迷人的韵致;有“我”、阿桃、阿桃妹妹、妹妹老扁等几位女孩儿之间的亲情;有阿桃与龙老师之间那清纯而忧伤的感情;有阿秀婆疯癫、怪异的行为……书中的每个小故事都是那么的让人感动:阿桃为了自己的最小的妹妹,放弃了自己的幸福;“我”为了给妹妹老扁买一双凉鞋,去锤石子锤烂了手,而在此之前,“我”却连一颗糖也不肯分给妹妹老扁;阿秀婆为了救“我”牺牲了生命……书中的故事催人泪下,书中的人物可以为了亲情甘愿放弃自己的幸福,甚至自己的生命!
在所有感人的故事中,最令我感动的是阿桃这两个姐姐分别与自己妹妹之间的亲情——因为我也有个妹妹。我这个妹妹呀,既不像阿桃的妹妹那样可爱,也不像老扁那样文静,而是一个名副其实的淘气包:今天打破杯子,明天撕坏一本书。刚才还在哭,现在又在闹;我这个妹妹呀,有多动症:整天爬上爬下,摔跤了爬起来;她还爱讲话——连吃饭时也闲不住,还要说上几句。
虽然妹妹有这样的不好,那样的不是,但她对我挺好。每次有吃的第一个想到的是我,每一次我取得了什么成绩,她总是骄傲地说:“我姐……”我受欺负了,她总是第一个帮助我;我挨骂了,她会对妈妈说:“谁没有犯错的时候,原谅姐姐吧!”我哭了,她会给我擦眼泪;我渴了,她给我倒水;我笑了,她为高兴;我干什么,她都陪着我……
亲情是人间最美好的东西。当世界上其他人都远离你、抛弃你,离你而去的时候,只有亲人还留在你身边。在你失落的时候,亲情给你温暖;在你成功的时候,亲情给你鼓励;在你郁闷的时候,亲情给你开导……亲情的力量是撼人心肺的,它是那么的隽永、纯粹、无私!让我们更加珍视那份超越时代、超越环境,并且永远相通的亲情吧!