《假如给我三天光明》(读后感) 陈伊甸
《假如给我三天光明》顾名思义,就知道是一位盲人的故事。读了这本书我就深深的感叹道:“真是家门不辛。"
一位盲人,她渴望有那三天光明,那三天光明对于她来说太重要了。等我翻看这本书时我愣住了,一个普通的女孩,居然让一场大病夺去了一生中最宝贵的三样东西:视觉、听觉和声音。有时候,不要说一个女孩,就算是一位肌肉丰满的大男人,未必挺得过去,而她海伦凯勒却很乐观、毫无抱怨的挺了过去,她不为自己本身的缺陷去哭泣,而是很乐观的活了下来,有时她连活着的信心都没了。直到她遇上了生命的转折点:莎莉文小姐。莎莉文小姐让海伦成为了闻名中外的作家和教育家,让她通晓英、法、德、拉丁和希腊五种语言的人。
《假如给我三天光明》(读后感)         陈伊甸
一位盲童:海伦凯勒它本身缺陷,但她能够知足的活下来,我们那么幸福却不好好珍惜。