百万英镑读后感
马克·吐温着重揭露了当时社会金钱至上的拜金主义,钱!成了衡量一切的标准!当今社会,还有多少尚有良知的人士记得资产阶级金钱叱咤风云、呼风唤雨主宰一切的社会被马克·吐温先生的批判?
金钱绝非万能,也并不值得以牺牲原则为代价来换取。希望将来,人们可以摆脱金钱的阴霾,再也不要将“有钱能使鬼推磨”作为名言;在金钱与原则之间抉择的时候,人们可以思考思考《百万英镑》中的年轻人最终对于金钱角逐的认识:尽管失去了金钱,他却得到了许多其他的东西。
Monery is the root of ecil!是啊,金钱不是万能的,金钱会让你成为它的奴隶!《百万英镑》就是个很好的例子。在美国幽默大师——马克吐温的笔下,用夸张的艺术手法讽刺了人们在金钱面前的贪婪面目。
记得一个月白风清的夜晚,我和妈妈在小区里散步,我对妈妈说:“妈妈我长大一定要找一个能赚很多很多钱的工作,然后买一幢大大的别墅。”妈妈却笑着对我说:“儿子,以后工作不要以赚钱为目地,金钱不一定是最重要的,妈妈希望你能找一份你真正热爱的工作,只有热爱才可以快乐。”菲尔丁曾经说:“如果你把金钱当成上帝,他更会像魔鬼一样折磨你”金钱永远都有,魔鬼永远都有,欲望永远都有,可惜,我们享受快乐的机会不是永远有,我们可以享受快乐的时光不是永远有。
The chief aim of man is not to get monery.
一张平凡而又不凡的纸——平凡的是,世界上不乏有这样被人们叫做“钱”的纸;不平凡的是,它的面值是100万英镑。