百万英镑读后感
莎士比亚说:“金子,黄黄的,发光的,宝贵的金子!这东西,只要那么一点儿,就可以使黑的变成白的,丑的变成美的,错的变成对的,卑贱的变成尊贵的,老人变成少年,懦夫变成勇士……”这就是马克吐温笔下《百万英镑》的真实写照。
100万英镑,对普通人来说简直就是一个难以置信的天文数字。而这张钞票,偏偏会落到一个穷困但诚信的人手中。因为富翁兄弟俩的打赌,使一个身无分文、举目无亲的年轻人在三十天内依靠金钱的力量几乎获得了常人需要的一切。不管如何爱钱,不要丢掉做人最基本的诚实的本性;不管怎样爱钱,不要抛弃道德、良知;不管怎样爱钱,不要伤害别人;不管怎样爱钱,必须通过正当途径来获得!