《哈利 波特》读后感
《哈利??波特》的作家J.K罗琳,是二十四岁在火车上萌生了念头,写下了这著作,掀起了哈利??波特潮。我也深受吸引,读完后感触很深。
《哈利   波特》读后感
哈利??波特的父母被伏地魔杀害后,小哈利寄居在姨父家,饱受欺负。自从猫头鹰带回来那封信起,他的生活有了很大的转变。他来到了霍格沃茨魔法学校。和同学们一起学习,开始了一系列的生活,经历了种种冒险:从厄尔里魔镜中拿到魔法石,用蛇语进入密室,解救小天狼星布莱克等等。
哈利??波特很多品质值得我们学习,尽管他是塑造的。当他明白阿不思??邓布利多是故意死的,并想用自己的死杀死伏地魔,他没有逃脱,而是毅然的面对死亡,向伏地魔发起挑战。战胜伏地魔之后,他也并不贪财,没有去要复活石,也将老魔杖归还阿不思??邓布利多。
然而,他最值得我们学习的还是那种反抗的精神,他和赫敏罗恩在外逃亡,始终没有放弃对伏地魔的抵抗,义无返顾的走下去,实在令人佩服。
我们要多向哈利??波特学习,争取多为国家做出贡献!