《职业规划的61325工程》读后感
看了《职业规划的61325工程》这篇文章后,感触颇深,翻开日记本,看着时间猛然发觉已经在这里度过了整整4个年头,4年的风风雨雨、辛酸苦辣已让我从一个懵懂无知的学生彻底演变成一个职场人。
工作不到6个月时,我对自己的这份工作做了一个全面公平的评估,在权衡的时候内心真的很矛盾,矛盾着该做怎样的选择,身边所有的建议都是不苟而合的,最终我做了相反的决定,或许所有人都不理解这种做法,包括现在也是一样。为了要给所有反对的证明我的选择没有错,每天拼命的工作,甚至是拿身体当本钱,希望自己能更快的在职场中成长起来,有朝一日自己的付出能得到认可,一路走来虽然哭了,累了,苦了,却不断提高了自己,更多的是无形的,沱牌酒一句广告词“智慧人生、品味舍得”舍得舍得,有舍才有得,我们不能一味的索取,当我们彼此都在给予,那我们就会得到更多原本没有的。假如我有6个苹果, 我自己吃一个,我把另外5给分别分给我的5个朋友吃,当他们在吃东西的时候,那一定也会分给我吃,那时我就会得到除了苹果以外5种不痛的食物, 慢慢的就会接收到更多不同的东西和营养,也就会成长得更快!