• 相关推荐
直子想要给女儿一个她应该有的人生,所以才会一直完美地扮演着女儿的人生,但同时,她因为深爱自己的丈夫,所以一直以来,都在尽自己作为妻子的责任。我们对家务活一直都不是欢迎的态度,对吧?何况在日本那样讲究尽到妻子的责任,要给丈夫作出像样饭菜的环境中,而且直子还要完成女儿的身份里所要承担的学习任务和社会活动等。
再有,当杉田说自己曾经喜欢过学校的女老师,但为了直子,还是忍下来了,直子心里是什么滋味呢?因为用着女儿的身体,她不可能和丈夫有正常的肉体上的爱抚,难道她一直都未曾体会过丈夫的难处吗?只是,她还爱着丈夫。她的身体是女儿的,思想是自己的,她不但要克服面对丈夫的矛盾,还要克服“应用”女儿身体的矛盾,她才是最难以做抉择的角色。所以,有人说直子自私的,是完全不正确的阅读体验。