《马提与祖父》读后感
前段时间,我读一本书叫《马提与祖父》,从中我深深体会到这本书所蕴含的道理!
爷爷病危,全家人都伤心得哭了起来,八岁大的马提没有流泪,他好奇地观察着棚顶的苍蝇。然后,爷爷提出要陪马提一起外出散散步。
马提和爷爷开始了一场惊心动魄的冒险旅途。在旅途当中,马提遇见了一只小马“小捣蛋”,一组海盗...在路上,马提的爷爷在不断缩小,一次经历缩小一次,缩小到了一个手掌大小,再后来缩小到拇指大小,最后,马蒂几乎看不到爷爷了。马提闻着手指间有点怪味,于是嗅了嗅,原来马蒂将爷爷吸入了鼻子里面。马提的爷爷在马提的身体不断地行走,最后走到了马提的心里。马提回家后,看到爷爷依旧躺卧在病床上,病情危重已经奄奄一息了。马提纳闷地问爷爷:“爷爷,你在哪里?”爷爷回答说:“我在你的心里!
这个故事告诉我们,我们的爱人永远不死,他将永远活在我们心中,永远不会消失!