稻盛和夫《干法》读后感
之前我仅仅把工作当成今后生活糊口的工具而已,我把工资看成工作的主要目的,可是稻盛和夫让我明白了工作的真正意义,工作可以磨练人的灵魂、提升人的心志,而且稻盛和夫的工作态度以及他的成功哲学给了我当头一棒,他把我打醒了,不管我的工作能力如何,首先我认识到了最重要的一点就是我的工作态度不正确,也就是稻盛和夫在书中所提到的“思维方式”,他说要想度过幸福的人生,要把工作做好,无论如何必须具备正确的、正面的“思维方式”,那就是不厌辛劳、愿他人好、愿为大家的幸福而拼命工作,这样的工作态度才是积极向上的,才是无私美好的,如果这样努力了,我相信成功以及财富就自然成了副产品,稻盛和夫说无论是什么工作,只要你为了提高和改善你的工作效率认真的去思考努力了,并且坚持不懈,哪怕只是扫地这样简单的工作,你也能成为一个“扫地专家”了,这就是正确的态度、不断的努力再加上坚持的力量,在稻盛和夫的眼中,困难是机遇,它能让他变的更加强大,失败是新的开始,它能让他更加努力的去克服甚至能成就一个新的发明创造,那是一种不达目的决不罢休的信心,而且在他那里,结果不能是“最佳”而必须是“完美”,无可挑剔,只有想不到,没有做不到,所以他的成功是必然的,我从心底深深体会到了这样一种积极乐观的工作态度,这种态度让我不再看重工资待遇这些问题,也消除了内心中对工作的担心和恐慌,心中反而充满了对未来工作的信心和热情,并且我真实的体会到了拥有这种想法的愉快心情。
此刻,心中有很多感触,如今还有着3个月让我恋恋不舍的学习生活,我想我会珍惜这段时间,我会把毕业的收尾工作好好完成,同时努力抓住最后一次机会通过英语六级,工作以后,我想首先我会努力去喜欢上这份工作,然后和同事团结起来一起把工作做好,积极乐观的对待一切困难和挫折,为了自己及他人的幸福一直努力下去。