作文 白雪公主读后感
我在大书店里闲逛,随便挑了几本书。当我坐下来的时候,我拿起《白雪公主》,认真看完了它,内心产生了很大的感触。
书中重点讲述了白雪公主是如何在七个小矮人的帮助下一次又一次地逃离恶毒的皇后。
读完这本书,我觉得王后很可悲。为了保持她认为是“世界上最美丽的”外表,她去和白雪公主竞争,一次又一次地想杀了白雪公主,不仅用了丝带和梳子,还用毒苹果。有些人会问,为什么王后要这样做?白雪公主对她没有恶意,她只想静静地呆在在城堡里。为什么王后要恨她,伤害她呢?
也许是嫉妒使王后做了这么多错事,我想对白雪公主说,你是如此的善良,正是因为这种善良,王后才能一次次实施她的阴谋计划。我还想对七个小矮人说:谢谢你们,因为有了你们这样善良的人,白雪公主才可以一次又一次地逃脱王后的魔掌。
这本书告诉我们,人不能只有美丽的外表,最重要的是要有美丽的心灵。我们不能嫉妒别人,更不能因为嫉妒而去憎恨别人,导致自己产生伤害别人的想法。我们应该以平和的心态对待他人,重视来之不易的生命。
我相信,只要一个人有一颗真诚善良的心,就会有好的回报,上天也会对你有好报。在现实生活中,我们不仅要做像白雪公主那样有着美丽外表,还有着美丽心灵的人,还要做像七个小矮人一样的人,无私地帮助别人。