《请给我结果》读后感
相信《请给我结果》这是一本好书(当然是你看完以后),感谢之前的工作经验和理念给我一直给我的就是这种思想。”请给我结果!”,听起来像是企业或者老板蛮横无理的要求,其实包含了很多值得我们思考的东西,这也是我们个人发展中不可避免的,而且必须要去思考的问题。书里给了很多的例子,但是我觉得我们从自己的角度出发或许才能更好的理解书里要告诉我们的意思,并帮助我们成长。
首先是心态,我觉得“做一个负责任的人”才是这本书的真正开始。因为我们首先要对自己负责,明白我们的工作不是为了别人,是为了自己。一个都不能对自己负责的人,当然不能指望他/她还能对其他人或事负责。我们今天所做的一切都会在明天得到回报,得到的经验和知识在某天就会帮助到自己。
“请给我结果”看似简单的一句话,在书中却是要告诉我们的是当我们遇到问题的时候的思考方式以及行动方法----完成同样的一个“任务”可以用很多不同的方法,在我们每天的工作以及生活中遇到形形色色的“任务”的时候,努力去思考更快达成目标的方法,并且实施它。养成这样的思考问题的方法,让我们在有效的时间内更快更好的完成“任务”,让我们有更多的时间可以去做更多的事情,体现个人价值。
“请给我结果”看似简单的一句话,就象老婆在告诉我“请给我苹果”一样简单。某天,老婆躺在沙发上看电视,突然大喊“老公,我要吃苹果”。
我马上从电脑前爬起来去拿苹果,这个马上的意思当然是立刻、立即,最好是老婆话音刚落。苹果就出现在她眼前,而不是地球马上就要爆炸了,却还有一百亿年的那个马上。
当然,苹果是要洗好的。
可是如果你只是洗好了苹果。。。
苹果是要削皮的。如果只是了削皮,判五年!不怕苦不怕累,就怕长官不满意啊!
只是削皮?难道要她啃苹果?破坏她的形象吗?
苹果是要切成块的,这样才能吃的优雅。当然切好的苹果是要放在漂亮的盘子里,还有水果叉。这样吃苹果的心情才能好啊。而且吃完苹果怎么能没有湿毛巾擦嘴呢?
所以,其实任务的需求很简单的,真的很简单。如果你觉得复杂,那是因为你没有为人民服务的精神,没有深层次的领会领导的意思。以前有人说,她可以用脚泡牛奶,我很好奇,然后她告诉我,她一边勾勾脚指头一边说“老公,我要喝牛奶”。。。。我内牛满面啊~~
思考的方法区分开了普通员工和优秀员工,普通朋友和好朋友,普通老公/老婆和好老公/老婆(-_-!)。相信只有养成这种思考方法的人才能得到更多更好的发展机会,体现自己的价值。因为只有这样我们才不是一个可以被随便替换的人,不是一个被随便推来推去盲目而毫无价值的箱子。
善于思考,应该就是这本书要告诉我们主要意思。