脾气很急躁,外婆耳朵又不太好,跟外婆说话很大声,不尊重外婆。
今天看书觉得这段话很有用,“母亲必须教给孩子的是快乐家庭的创造方法,让孩子懂得支撑家庭快乐的是家庭成员的每一个人,要生气勃勃,要懂得互相理解。
人能够生气勃勃,是在充满创造的喜悦之时。为了给孩子以创造的喜悦,就必须让孩子做适合于孩子天分的创造性活动。喜欢在外边跑来跑去的孩子,要给他一定的活动场所。喜欢画画的孩子要让他画画。”
现在我是两个孩子的妈妈,养育伊伊的时候,那会年轻资讯消息来源渠道也少,也不知道学习育儿知识,现在我得积极乐观的投入大部分精力来培养这两个孩子。