《窗边的小豆豆》读后感
梦幻学校一直在想像中有一所梦幻学校终于在《窗边的小豆豆》中找到啦!巴学园真是太好了,新奇的电车教室;可以先上自己喜欢的课程,不喜欢的课可以放在最后上;如果上午把课都上玩了,下午还可以到外面去散散步;而且每天的便当里都有“山的味道”和“海的味道”……巴学园的老师从来没有教过学生什么“走路要整整齐齐排成一列”,“在电车里要肃静”……
但是每个学生在生活中都养成了一些良好的品德和作风,例如:尽量不给人家添麻烦,看到有不干静的地方就应该主动去打扫等等。合上书,闭上眼,任思绪随意飞飏:我这就来,我的梦幻学堂!“第一次野营”去土肥温泉野营小豆豆和同学们第一次体验自己买菜做饭的甘苦。这让我不由得想起刚放暑假时,我们去萧山的山里人家野营的情形来。那一天我们中午自己动手包饺子,虽然大家很新鲜、很兴奋,可作品实在惨不忍睹。不过辛苦得来自在吃啊,这包子不包子饺子不饺子馄饨不馄饨的玩意儿,我们吃得贼香。
晚上吃烧烤,我正烤一根香肠,突然想上卫生间,拔腿就走。等回来时,香肠早已“焕然一新”了。第二天中午我们自己烧野米饭,结果烧出来有点夹生的,这要在家里早就向爸爸妈妈“退货”了,但是现在是在营地,自作孽,只有硬着头皮把它吃了,不浪费粮食吗。虽然第一次野营留下的深刻记忆都是吃,但还是在心里种下了磨练劳动能力的种子。一张好照片野营结束时,小豆豆他们在海边拍了一张照片,留个念,这张照片成了他们的宝贝,一看到这张照片就会想起这美好的往事。这个暑假,我要去北京,为了百年一遇在祖国举行的奥运会,多么盛大的节日,多么难忘的体验!我要看看雄伟的鸟巢,看看绚丽多彩的水立方。看看肤色不同的各国选手团结在蓝、黄、黑、绿、红的奥运五环之下,看看五星红旗带着炎黄子孙的骄傲一次次升起……
合上书,闭上眼,我的心此刻已飞到北京:我要拍照片!把向往的一切都收入镜头,让你看看。