《窗边的小豆豆》读后感
童年是一条河。在河的尽头,有无数的贝壳,灰色的,唤起了一段悲伤的过去;有灿烂的,让人想起童年的乐趣。我在回忆的海岸上找到了最美丽的贝壳,啊,找到了……
一个秋高气爽的早晨,窗外不时飘来阵阵花香。我打开新借的《窗边的小豆豆》。读了几页,我沉浸在书的海洋中。在这本书里,我找到了自己灿烂的童年。
她善良的母亲带她去了一所特殊的学校——巴学园。小林校长常对小豆豆说:“你真是个好孩子!在小林校长的关心和指导下,在普通人眼里,“奇怪”的小豆豆逐渐成为一个每个人都能接受的孩子,为她的生活奠定了基础。这位奇怪的校长非常重视培养孩子自身的个性,给孩子足够的自由空间。在巴学园里,小豆豆有了一个独特而快乐的童年。这让小豆豆从心里得到了真正的感动。
在这本书中,我非常喜欢童年的小豆豆,因为她是一个活泼、开朗、天真、可爱的孩子。
我很羡慕小豆豆,因为她有一个为别人着想的校长。我喜欢这个不起眼的小老人和他独特的教育理念。“每个人出生时都有优秀的品质。因此,我们应该尽早发现这些‘优秀品质’,让它们发扬光大,把孩子培养成有个性的人。“凭着小林先生不懈的精神,他把巴学园建成了孩子们理想的天堂,让不爱读书的孩子爱读书。我多么希望有小林校长这样的老师啊!很多人都希望有巴学园这样一所“非凡”的学校!
我多羡慕小豆啊!因为她有一个体贴的老师——小林先生。现在有些孩子负担很重。他们整天补课,甚至没有时间休息,因为家长和老师只关注孩子的成绩,从来没有想过自己的感受。如果他们也有像小林先生和彻子妈妈这样的老师和家长,那就太好了!但我很幸运,因为我的母亲和彻子的母亲一样善良,我的老师和小林先生一样体贴。所以,我的童年和童年一样快乐。
让我们一起迎接美好的明天吧!一起去找自己的“小林老师”和“巴校园”吧!
童年就像沙滩上的珍珠一样耀眼;童年就像天空中的彩虹;童年就像夜晚的阳光一样耀眼。