《窗边的小豆豆》读后感
我喜欢的书有《老鼠记者》、《米小圈》、《父与子》,但是我最喜欢看的书还是《窗边的小豆豆》。这本书太好看了,我已经反反复复看过了好几遍了。
这本书是妈妈送给我的新年礼物。是日本女作家黑柳彻子写的,这本书讲了一个小女孩儿,叫小豆豆。小豆豆是个特别调皮、好奇心重的孩子。一年级就被退学了,班主任老师对小豆豆的妈妈说:"您家小姑娘在这里上学真是影响全班同学,她弄的课都上不了了呀。"小豆豆的妈妈,千方百计地帮她找到了新的学校巴学园。
妈妈第一天带着小豆豆去巴学园,小豆豆刚走进校门,就"哇"一声向学校里奔去,原来学校的教室是用电车改装做成的,真是好奇特呀!
学校的校长小林先生是一位幽默风趣有爱心的人,他为了同学们好好吃饭,不挑食,准备了"山的味道"和"海的味道",还编了一首"饭前歌"。校长还是一位特别有耐心的人,他是第一个能专心听小豆豆讲话没有不耐烦的人,在校长的爱护下,调皮的小豆豆慢慢地变成了有礼貌的好孩子。小豆豆在新的学校巴学园认识了泰明、美代、朔子、阿泰等好朋友。
这本书我特别喜欢,开始一本书我看了三天,都不想放下,现在我每天都会看一会儿。我特别羡慕小豆豆,如果我也能在巴学园这样的学校上学,那该多好啊!教室是由电车改装的,学习功课,是按自己的兴趣爱好上,学习完成得好,下午还可以散步。我还羡慕小豆豆有那么多好朋友,一起快乐的游戏,校园就是个充满了乐趣的游乐场啊!
在这本书中,我最喜欢校长小林先生呢,他像一位慈祥的老爷爷,孩子们做错了事情,他不会骂人也不会发脾气。他能想出巴学园这样的学校,真的是让人喜爱的校长啊!
我现在特别希望巴学员能够早日重建,这样小豆豆就可以和他的朋友们早日团聚,我也想到巴学园去看看,说不定我还可以和小豆豆一起学习,和他们玩直尺做的飞机游戏和猜谜语游戏,还可以一起在巴学园探险。