《窗边的小豆豆》读后感
今天,我读完了《窗边的小豆豆》这本书。这本书的作者是日本的黑柳彻子,写着她童年的故事。书中的主角小豆豆就是她自己。
小豆豆因淘气被学校退学,被很多学校退学。后来她妈给她找了一所叫巴学园的学校。
这所学校的大门是地下生长的两棵大树;教师教室都是电车车厢;这所学校只有50多人,每班有十几个人。这一切都让小豆豆很好奇。小豆豆第一次见到校长时,一口气说了四个小时。这位名叫小林宗作的校长非常善良。他听小豆豆说话时没有厌倦和不耐烦。相反,他把她当作朋友,让小豆豆成为巴基斯坦学校的学生。
小豆豆在巴学园上课后才知道这里没有课程表;学生们自己决定上任何课;午餐时,学生们吃山海味的午餐;晚上,你也可以在学校礼堂搭帐篷露营,让学生们在夜间扮演怪物,锻炼勇气——小豆豆可以在巴学园自由快乐地学习。不幸的是,豆三年级时,巴学园被美国空军飞机炸毁。
读完这本书后,我非常羡慕小豆豆。我真的很想像小豆豆一样进入巴基斯坦学校。我希望老师和家长能像巴基斯坦学校的校长一样理解我们,让我们做我们喜欢的事情,过一个无忧无虑、健康、快乐的童年。