作文 《十万个为什么》读后感
同学们,你们看过《十万个为什么》这套书吗?当妈妈拿出来给我看的时候,我才看了一个故事就被里面的内容深深吸引住了,十万个为什么读后感 张祺。这套科普读物真是好看极了,里面有许多东西都是我从来没有听过和看过的,它包括天文、地理、生物、人体、健康、医药等好多好多方面的内容。看过之后让我感觉到大千世界真是无奇不有,世界真是太奇妙了!
比如, 你知道蚂蟥为什么是医生的助手吗?它虽然是个“吸血鬼”,在农民伯伯劳动的时候会悄悄爬上他们的腿,吸他们的血,但正因为它们的这种习性,医生们才会想到拿它们来吸淤血,为人类造福;你知道猴子为什么要捉“虱子”吃吗?其实,它们根本不是在捉“虱子”,而是在找盐粘吃。猴子活动出汗后,消耗了不少体内的盐分,这盐分就凝结在了毛上。为了及时给自己补充盐分,所以看了我的介绍,是不是很有看这套书的冲动?
读了这套书后让我明白了,其实我们身边还有许多神秘未知的事物等待着我们去观察、思考和探究。只要我们平时做个有心人,用心的去感知、体会,就会发现身边的许多奇异现象都是可以用科学来解答的。已解开的我们可以从书中得知,而未解开的需要我们通过自己的努力才能获知。同学们,为了这一天的早日到来,努力奋斗吧!