作文 《十万个为什么》读后感
暑期阅读第三十一天,我是育才小梅花,我今天读了‘十万个为什么’四本:《生活常识》、《军事体育》、《科学技术》、《地球环境》,共30万字。
《十万个为什么》内容丰富,包括天文、地理、植物、动物、人体、科技、生活常识、军事体育等好多好多方面的内容,是一套让你开阔视野、增长知识的科普读物,大到天文地理,小到生活琐事,每一篇文章都告诉我们一个科学的小道理。它让我增加了许许多多的知识,它让我认识到世界是那么丰富多彩。这套书让我明白了许许多多的道理,它是一位无声的老师,给了我无穷的知识,我喜欢《十万个为什么》。