作文 《十万个为什么》读后感
今天,我读了一本书,名叫《十万个为什么》。读了这本书,我的心情久久不能平静。这本书为我解决了许许多多的问题。
这本书让我看到了辽阔的宇宙。让我明白为什么地球环境不是惟一生存的环境;为什么说太空云雾就是星云;为什么说银河系是一个旋涡星系;为什么会有河外星系之说……这些解开了我心中的疑惑。
还让我知道了许许多多的物理和化学知识,例如为什么南北两极附近的上空会出于极光,为什么说地球在不断地变化,为什么说地球的面积是51000万平方公里。尤其是为什么说地的面积是51000万平方公里,这令人感到惊讶。
再说说动物吧,动物是人类的朋友。但动物也有许多神奇的地方,例如青蛙在吃东西的时候会眨眼睛,鳄鱼会流眼泪,比目鱼的眼睛长在同一边,天鹅也要集体远征……真是大千世界,无奇不有啊!
最后我来向大家介绍一下植物吧!在书上的我平时都没想到,例如为什么有些植物会游泳?为什么有些花卉植物是在室内生长的?为什么有的花会在晚上开放……让我十分的好奇。
《十万个为什么》这本书集合了许多的知识,让我们知道了许许多多我们不知道的知识。