昨天我读完了《我爱唠叨的妈妈》这本书,我有好多话想跟大家说,如果大家想要了解《我爱唠叨的妈妈》这个故事的话,那就请看下面吧!
这个故事主要讲的是:主人公小学二年级的学生美娜是个最讨厌唠叨的人。一天,她不小心摔晕了,还做了一个梦,她梦见自己当上了“反唠叨国”的女王,专门审判、发落那些爱唠叨的大人。她让那些大人吃恶心的唠叨果,可还是有大人不愿意放弃唠叨。其中最顽固的就是美娜的妈妈,美娜实在没办法了,只好让他们去走冰冷的多话湖,可是大人们都跳了进去,这可把美娜给急坏了,这时一位大臣说:“女王,只要跳进这湖里的人都会忘掉之前她唠叨过的人!”美娜吓得赶紧跑了过去,可是大家都忘了美娜是谁,美娜一下子从梦中惊醒,她现在终于懂得了妈妈唠叨她的原因了。从此以后她就一只听妈妈的话,成为了非常优秀的小学生。
这个故事告诉我们妈妈唠叨孩子是很正常的,这都是为了我们好,如果我们做的很好的话,那么妈妈也不会这么唠叨我们了。