今天我和大家分享一本好书——《我爱唠叨的妈妈》。这本书讲述的是一个二年级的女生美娜最讨厌唠叨她的人。一个偶然的机会,她当上了“反唠叨国”的女王,专门处罚那些爱唠叨的大人。让那些大人们吃恶心的果子,跳进冰冷的湖里,可还是有许多大人不愿放弃唠叨,该怎么办呢?
读完了这本书,我感动得流下了眼泪,明白了在唠叨中都凝聚这大人的爱,书中最让我感动的是美娜妈妈说的话,“……一直唠叨你是妈妈不好,但唠叨不是一件坏事。如果妈妈对你百依百顺,那你就永远不可能养成好习惯。虽然妈妈也不想总唠叨你,但不管妈妈我喜欢还是不喜欢,只要对美娜有帮助,我就会一直唠叨下去……”说完这些话,美娜妈妈就去勇敢的接受那些恶心人的处罚了。
我也问过妈妈为什么很多大人都爱唠叨?妈妈说:“拜托!谁喜欢唠叨呀!烦都烦死了!我们最大的希望就是不用再唠叨你们!”妈妈也问过我,她是不是一个唠叨妈妈,我就一头扑到妈妈怀里说,妈妈才不唠叨呢,这都是对我的爱!
我想,如果我们大家都能够上课用心听讲,课后仔细预习、复习,少玩电子游戏,早睡早起,主动帮忙做家务,讲究卫生,做个懂事的孩子……这样谁还会唠叨我们呢?