大人的唠叨是有好处的,也是有坏处的。好处是好习惯从小做起,从小养成好习惯,长大就必有大成。坏处是这会让小孩子觉得烦,有的小孩子一听唠叨,知道了教训,以后就不会听大人唠叨了。有的小孩子大人越唠叨他就越胡闹。两种人不一样,我就总结出“阴阳不平”这个四字词语。
我和我的弟弟爱玩玩具,但是每次我玩玩具的时候,妈妈都要提醒我要注意安全,我一直觉得很烦不愿意听。当有一次,我和弟弟抢玩具,抢着抢着,我的头就磕到桌子上了。当时我还以为没什么事,但是我错了,其实我的头烂了一个大口子。到了医院我被打了麻药,还封了10针。我当时感觉很疼,很害怕,也很后悔没有听妈妈话。经过这事发生以后,每当我玩玩具的时候妈妈就要看着我玩。因为她怕有同样的事情发生。所以大多数情况下,妈妈的唠叨都是为了我们安全。
每个人都不喜欢唠叨,但唠叨将是你一辈子的回忆。唠叨是你在成长的路上的加油站。成长只有一次,你要选正确的道路。要给自己做最好的榜样。因为选择好一点,担心少一点,妈妈也不容易。