我的妈妈,是一个爱“吃醋”的彝妈。同学们,那可不是你们想象的能酶的那种酸酸的醋,而是另一种醋c要矢道她吃的什么醋,还得听我慢慢说来…”。我爱写日记,日记中常写到我爸爸,什么《“贪婪”的爸爸》、《有趣的爸爸》、《父女之情》……写出了爸爸对男关怀和爸爸的特点。妈妈开始很高兴认真为我辅导、修改。
可渐渐地,妈狂就吃起醋来了c一天,我又开始写爸爸丁,妈妈看了,在一旁哺咕着:“有个人哪,整天就只知道写爸爸,好像妈妈它她心目中,就不重要了……”我一听,知道这话中有话——这分明是在说我嘛‘“都说‘世上只有妈妈好”。在我们家,改成‘世上只有爸爸好’还差不多!”我和爸爸在一旁不吭声。
妈妈见我和爸爸没反应,又唠叨起来。我一看爸爸,他竞一点儿都没生气,只是坐在沙发上偷偷地笑。我想找爸爸帮忙,朝爸爸那里一看。只见爸爸眼里充满了得意的神色,好像在说:“谁叫你只知道写我的。现在得罪了你妈妈,你妈妈‘吃醋’了,看你怎么办”
看到爸爸那副本灾乐祸的样子,我心里又气又恨,真后悔以前写了他那么多的好,没办法,只好拿出我的“杀手钢”——撒娇了。
于是,我走到妈妈面前摇晃着妈妈的手臂,撒娇地说:“好好好,我的母亲大人,女儿这厢来请罪了。”“那……你该怎么改正你犯下的错误呢?”妈妈听了,高兴地问道。“为了‘赎罪’,今天的日记就写写您吧!”妈妈听广这句话。顿时心花怒放,喜上眉梢,脸色立刻“阴转晴”。当我坐在书桌前拿起笔时,心想:妈妈,是您让我写您的,你别怪我手下不留情了。