暑假我总共看了六本课外书,几乎每天都看,有时不想看,我的妈妈就开始唠叨了。就算哪天不看,妈妈都要我第二天把时间补上看完。
在这六本书中,正好有一本《我爱唠叨的妈妈》,对这本书我的印象最深刻!
我的妈妈瘦瘦高高的,留一头长发。细长的眉毛下有一双大眼睛,无论什么事都逃不过她的眼睛。特别是当我犯了错误时,她一看我的模样,就明白了大半。
生活中,妈妈和我的关系,就像朋友一样,我们都会相互写写信,妈妈给我写信我会特别开心,因为这是爱的鼓励。
妈妈什么都好,就是特别爱唠叨。每天早上七点起床,妈妈就唠叨开始了:“铭希,快起床,要不一会儿该迟到了。”起床后,又说:“快去刷牙、洗脸”。好容易把一切搞定,准备上学了,她又对我说:“上课要专心听讲,积极发言,中午吃饭别太慢”。放学后,我做作业时,她又在一旁唠叨:“作业要做仔细点,别马虎!"
妈妈虽然爱唠叨,但我却就是在妈妈的唠叨声中长大,并渐渐懂事的。
妈妈的唠叨,虽然琐碎却又很甜蜜,因为它凝聚妈妈对我的爱和无微不至的关怀。
通过读《我爱唠叨的妈妈》,我懂得了妈妈的唠叨是关心和爱我,让我从小养成良好的生活习惯和学习习惯,长大后做个有出息的人。我顿时觉得妈妈的唠叨没那么讨厌了,希望也能和美娜一样喜欢上妈妈唠叨。
我爱我妈妈的唠叨!