《我爱唠叨的妈妈》是一本最励志的校园童话,作者是朴惠淑、姜析昊。
这本书讲的是一个叫安美娜的小女孩有一个很爱唠叨的妈妈,和一个搞笑的爸爸,还有一个温柔的奶奶,全家只有妈妈唠叨安美娜,而且,安美娜走到哪,妈妈的唠叨声就会跟到哪,就像安美娜早上起来洗漱时,妈妈就会说:“美娜,把脸洗干净点!”所以,安美娜把自己的妈妈称作“唠叨大魔王”。安美娜又一次,在操场上拌到了躺在地上做了一个梦,梦见自己在反唠叨国里当女王,把爱唠叨的大人们恨恨得发落了一遍,还是安美娜的“幸运朋友”把安美娜叫醒的。安美娜还参加过一次反唠叨大赛,战胜了:爸爸唠叨大魔王、姥姥唠叨大魔王、老师唠叨大魔王和最厉害的妈妈唠叨大魔王。
在这本书中,我最喜欢第七章:又重新开始吗,这篇故事讲得是:秀智叫我醒醒,安美娜的膝盖好痛,原来膝盖摔流血了,安美娜赶紧跑回教室,放学后,安美娜对妈妈说:“妈妈,有人说唠叨的大人要到反唠叨国受处罚。”妈妈说:“应该让你和爸爸受处罚。”我不知道唠叨是坏事还是好事,可是,我明确了一件事:妈妈也不爱唠叨。
读了这个故事,我明白了,大人唠叨大人批评一样,都是为了子女,所以我们平时我们要孝顺长辈,平时,我的妈妈偶尔会批评我一下,可是我也习惯了,也会偶尔帮妈妈倒水,所以大家一定要记住大人的批评都是对我们好哦。