今天我读了《儿童文学》上的一篇文章讲述的是一个叫夏之航的男孩生活在单亲家庭里和妈妈一起生活,母亲节老师留了一个作业,写一篇作文《妈妈,我爱您》,并对妈妈说一句:“妈妈,我爱您!”
夏之航的妈妈出远门坐火车去小姨家,要去五天,妈妈还给他做好了五天的食物,放在冰箱里,他只需热一热就可以吃了。夏之航在网上抄了一篇作文,交给了老师。晚上妈妈打过来电话,问他的情况,他却很不耐烦,本来他可以对妈妈说一句:“妈妈,我爱您!”可是他错过了机会,放下了电话,他不知道,在这一刻他已经永远失去了对妈妈讲这句话的机会。
妈妈在回程途中飞机失事遇难了,夏之航在收拾妈妈遗物的时候发现妈妈的病历,原来妈妈得了癌症,却连做手术都没有告诉他,怕影响他学习,妈妈忍受了巨大的痛苦却照样上班,照顾他的生活,而他却从未关心过妈妈。夏之航悔恨不已,对着妈妈的照片说出了“妈妈,我爱您!”
看到这里我的眼泪模糊了双眼,多么伟大的母爱,多么动人的母子情深!我也想对所有的同学说:“好好爱你们的妈妈!”妈妈为我们的付出不是用语言能够表达的,让我们对妈妈敞开心扉,不要不好意思,多对我们的妈妈说一句:“妈妈,我爱您!