前几天,我读了《有妈妈的地方就有爱》这本书。令我非常感动。
一个叫王虎义的男孩,来自千里迢迢之外的贫穷山村,来到城里上学。他的妈妈也在外面打工,只有在春节的时候才能回家团圆。放暑假了,别的孩子都被爸爸妈妈接走了,而他的妈妈却来信说不能接他了。可是他又非常想念妈妈,于是他决定去寻找妈妈。在奥特快、骑士等几位同学的帮助下,他们历经无数的困难和挫折,也经过许多好心人的帮助,王虎义终于见到了朝思暮想的妈妈。
读了这本书,我觉得我真幸福。因为我天天都能见到妈妈。而王虎义,要很长时间才能见到妈妈一次。其实,每个妈妈都爱自己的孩子。每个妈妈对自己孩子的爱也是不同的。王虎义和妈妈很久才能见一次,他们的爱就流在书信上。有的妈妈辅导孩子写作业,他们的爱就流在作业里。妈妈督促我们写作业,妈妈的爱就在孜孜不倦的教诲中。只要是有妈妈的地方,就会有爱!