捧着金波的《妈妈的爱》,闻着那淡谈的书香,妈妈那浓浓的爱把我带进了一个爱的世界……
不管生活成功与失败,母亲教我笑对生活;母亲炎热夏夜为我扇扇;母亲替我尝药……母爱的温暖足以融化冬日的坚冰,内心的丝丝暖意就在读这本书时流淌不息,并渐渐蔓延开来直至汹涌澎湃。
文中母亲做的很多小事都表露了对作者一点一滴的爱,作者的感情细腻,感触到母亲对自己的爱,进而回报对妈妈的爱,决心要抓到螫妈妈手指的那只蝎子,也是作者最怕的蝎子。让我感受到非常的温馨。作者笔下的每一片树叶、每一棵树都充满鲜活的生命,它们属于大自然,接受着阳光、雨水的爱抚,也在诠释着母爱。触动我最深的是那两棵树,在我一次次的漫不经心中两棵树失去了生命,就像我们生活中一样,我们在不知不觉中长成人,也没留意我们的父母生命受到威胁,多多少少的都患上老年疾病,让我们后悔不已,我们现在就应该在工作之余多关心下父母的身体健康!让我们的父母幸福生活!
“母亲以无言的爱,消释了一生的劳顿、忧患,在我们面前永远展现欢颜。”这句话让我感受颇深,母爱的无私、伟大!也是最珍贵的。我们也要给予妈妈更多关心与爱!