今天,老师让我们欣赏了著名诗人刘丙钧写的诗歌《妈妈的爱》。这首诗歌让我对妈妈有了一份浓浓的愧疚之情。
每天夜里,妈妈怕我着凉,都要起来好几次,看我有没有盖好被子,我没有着凉,妈妈却感冒了多次。平时,妈妈处处为我操心,可我却很少关心妈妈。我已经六年级了,是时候关心、体贴一下妈妈了。
放学回到了家,我看着妈妈劳累的身影,真想冲上去抱着妈妈大声喊出自己的心声:“妈妈,我爱您!”可是我却没有这样的勇气,几次话到了嘴边又咽了回去。
我悄悄地回到了自己的房间,心想再过几天就是妈妈的生日了,我要给妈妈一个意外的惊喜。我先拿出一张漂亮的卡纸,对折后用水彩笔画上了一个大大的爱心和一棵碧绿的大树,然后写上“妈妈,我爱您,您辛苦了,祝您生日快乐。”接着用亮晶笔描了一下又用钩线笔写上“爱您的女儿:孔亚玲”。最后将封面的空白部分染上颜色,一张漂亮的贺卡便大功告成了!
我把贺卡偷偷放进了妈妈的卧室,躲在门后想:“从小到大,我从来没有为妈妈过过生日,身为一个女儿,连最最基本的孝顺都不懂,真有白读了这么多年的书。
不一会,妈妈回到了房间,看到了贺卡,肩膀一下子抖动了起来,我忍不住动了一下,妈妈发现了我,在她回头的一瞬间,我看到泪水已经溢满了妈妈的眼眶。我再也忍不住,一头扑进了妈妈的怀里:“妈妈,我爱您,我以后再也不让你操心了!”妈妈紧紧地搂着我:“傻孩子,妈妈为你操心是心甘情愿的,你永远是妈妈的心肝宝贝。”
我们母女紧紧地相拥在一起。这一刻,我觉得自己是天下最幸福的人。