读故事书《樱桃》300字
故事是这样的,一只小白鼠看见了一颗樱桃,它想吃樱桃的时候,可是被比小白鼠强大的猫给赶跑了。
猫也想吃这颗樱桃,可是狗来了,猫本来想反抗反抗,可是狼来了,这一来不要紧,把猫和狗都给吓跑了。
一只羊为这颗樱桃着迷了,于是羊也想吃樱桃,可狼在那守着,所以羊不敢吃;于是它叫来了一群羊,这样来的一群羊能和一只狼来比吗?当然是狼跑了。
没想到一群羊碰到比它们更厉害的老虎,也吓得四散而逃;老虎来了正想吃樱桃的时候,碰到比它大得多的大象,大象眼中的老虎等于人类眼中的猫,所以老虎也逃走了。
小白鼠又回来了,它怎么敢回来呢,它不是比大象还弱小的多吗?原来,老鼠知道大象很善良,所以大象走了,把这颗樱桃留下了,小白鼠也有自尊心,所以也把那颗樱桃留下了,结果那颗樱桃完好无损地留在了那里。
这个故事讲述生物界从弱到强的规律,而且人也是同样,人也有自己怕的东西,可是人怕的东西是不相同的。但是并不是所以的强大的一定会欺负弱小的,爱心也会被传递。