《启示》读后感300字
《启示》:原名《冒死记录》,作者张海帆。
我平时爱读一些构架新鲜的小说,单独把这部小说拿出来分享读后感是因为《启示》确实留给我一个深刻的思考题。
《启示》解答了我相当一部分世界观的难题,书中的逻辑严谨,条理清晰,书中的故事震撼心灵,也给了我认识书中世界的兴趣。我相信灵魂体的存在并一直困惑:我的灵魂从哪里来?来到这里做什么?灵魂离开了这个世界又是什么样?《启示》给了我一个严谨又全新的认识,ABC,深井,神山,始原体。这些故事吸引着我,又启示着我,使我能够为读到这样一本好书而庆幸。
《启示》的世界观未必是科学而又周密的,但是却给了我一个方向,我想如果顺着这个方向走下去,也许我能看到一个全新的世界,对吗?