友情,是雨中的一把伞,为我们遮风挡雨。友情,是冬日里的一缕阳光,给我们带来春的温暖。《夏洛的网》中夏洛与威尔伯的友情,更让我明白了:友情,是困难时刻的鼎力相助。
《夏洛的网》是一个感人的故事。在朱克曼的谷仓里生活着一群快乐的小动物。小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。然而,一个丑恶的消息打破了谷仓里的美好和平静:威尔伯的未来竟然是变成美味滋滋响的熏肉火腿!小猪威尔伯悲痛欲绝,但是,作为猪,它似乎只能接受被宰杀的可怕命运了。看似渺小的夏洛却站了出来,用爱在猪栏上编织出一张大网,在上面织出文字,彻底改变了威尔伯的命运。终于,威尔伯在集市大赛中得到金奖。这时,夏洛编织出了大卵袋,看着大卵袋被威尔伯带走了,惦记着威尔伯,永远地睡着了……
夏洛是一只重友情的蜘蛛。当朋友威尔伯碰到困难,它便挺身而出,以自己最大的努力帮助威尔伯走出困境。威尔伯是一只重视朋友的猪。它不辜负夏洛对它的帮助,在最后一刻,叼着夏洛的卵袋把它安全带回家。它们互帮互助,可见是友情在鼓舞着它们呀!它们是真正的朋友。
友情是伟大的,也是我们不可缺少的。感动着威尔伯和夏洛之间的真情时,我也想起了同学们间的互帮互助;每当有同学忘带学习用品时,总有同学大度及时地帮助他……啊,友情真好!