确实是献身,为了隐瞒一桩命案居然去用另外一桩命案掩盖,确实也是十分有逻辑的推理,看完知道真相时,心里还挺堵的。
也只有和他如此契合的汤川才能明白他所做的一切,汤川推理出命案过程后也是十分纠结的吧。失去挚友揭发命案?还是,保全挚友对命案视而不见?幸好石神替他做了决定。
我对于靖子没办法有太深刻的评价。对于渣男前夫,杀了他虽然内心后悔但也有一丝解脱。对于石神,因为他的帮助所以要感激却不能再与自己喜欢的人接触,无疑也是可悲的,最后还是要为自己犯的错做出回应。
石神对于靖子的爱是源于一见钟情,对于石神来说,靖子就是他的光和世界,他所做出的献身好像又那么理所应当,最后他希望靖子忘记他追寻自己的幸福这又体现了他无私的爱意,哪怕之前他对于靖子与他人接触而产生嫉妒做出的种种,在他决定奉献自己的后半生来说,也不是那么重要了。