怪医杜里特的故事读后感300字
在这个假期里,我读了很多书,其中最令我难忘的还是《怪医杜里特的故事》。
杜里特是个给人看病的乡村医生,因为精通动物的语言,后来就成了动物医生,成了全世界动物界中一呼百应的人物。他有一帮动物朋友,和他一起云游天下。靠着动物们特有的功能,杜里特扶困济危,救人水火。他虽然相貌不扬,不善于世俗交际,但学识渊博。
其中最令我难忘的是有一次,杜里特为了太空朋友的号召,只身一人坐着巨型蛾子前往月球,在途中,他经过了恐怖的死亡带,在没有氧气,食物,水的情况下,杜里特丝毫不畏惧,勇往直前。还有一次,在非洲的猴群流传着瘟疫,杜里特听到消息,想都没想,就立刻前往非洲,在海盗与暴风雨的双重打击下,杜里特依然毫不畏惧。最后,挽救了猴群的生命。
地球上,所有的生物都应该和谐共存,相互尊重与爱护,只有这样,才能让我们赖以生存的地球不发脾气,我们才能有更美好的家园,更加幸福的生活!