今天看了一位朋友的日志,是关于她相亲的事。看后我总感觉内容就像大家看过的一部电影。其实她的相亲经历,可能80后出生的人都曾经历过。“相亲”这个词对我们来说都已经很熟悉,但大家在听后总有一种共同的感觉或者想法,那就是这个词应该属于父母那年代的人。
生活中的很多朋友、同学、同事都相过亲,所以这个词也属于我们这一代人。我不知道你们相亲的出发点是什么?但我的出发点就是为了父母或者亲属的面子去相亲,我们这代人没结婚的也很多,所以问题自然而然的也就出现了,这就是父母们天天所必须要对我说的口头语:“看人家这个结婚那个结婚,你都老大不小的了,连个对象都处不上”。受此影响可能有些人就会为少听口头语去相亲,围绕在七大姑八大姨给你安排的相亲时间中转,对有些混日子的人,可能还会找位不喜欢的人结婚了事,以摆脱父母无休止的口头语。
在这里我奉劝那些没有结婚的兄弟姐妹们,不要为了父母的唠叨结婚,不要为别人的催促结婚,更不要为了年龄结婚。人生很漫长,在以后的几十年里,你可能会和很多擦肩而过,但有一个人是永远陪会在你身边关心和照顾你,那就是你的爱人。大家一定要找一位真正爱你,你也从心里真正喜欢人家的人,只有这样未来的日子你过的才会真正幸福、真正快乐.......
“相亲”并不可怕,可怕的是虚假的婚姻。相亲不成功你可以换人,但结婚后你在想换人,可能你会在精神、物质上都会受到伤害。努力去追寻你罗曼蒂克的爱情,不要虚度此生大好年华.......