我们活在浩瀚的宇宙里,满天飘浮的宇宙尘埃和星河的光尘,我们是比这些还要渺小的存在,你并不知道生活在什么时候就突然改变方向,陷入墨水一般浓稠的黑暗里去,你被失望拖进深远,你被疾病拉进坟墓,你被挫折践踏的体无完肤,你被嘲笑,被讽刺,被讨厌,被怨恨,被放弃,但是我们总是在内心保留着希望,保留着不甘心放弃的跳动的心,我们依然在大大的绝望里小小的努力着,这种不想放弃的心情,他们变成无边的黑暗里的小小的星辰,我们都是小小的星辰。
自己的读后感:这段话我个人觉得是讲出来了我们这代人的心声,至少是说出了我的心声,我们从学校毕业之后就来到这个社会奋斗,为了自己的梦想拼搏着,但时间长了就觉得自己当初的想法都是那么天真,总以为只要努力就能成功,可现实让你失望,老板时不时的给你一点希望,你就为了这种所谓的希望在坚持,在拼搏,一次一次的失望,一次一次的决定要放弃,可内心的那点星星之光,缺总不熄灭,总是幻想着有那么一天,这点希望就会变成燎原之火,助自己成功。
真希望自己可以一夜长大,了解这社会的规则,按规则行事,人生就总会顺利很多吧,我在摸索着前进,探索着这社会的规则。