读了这本书,让我知道了许多我原来不知道的知识,比如一些世界历史,许多可爱的小动物,各个地方的风俗,世界闻名的艺术家……。
这本书让我着了迷,每天都抱着它,不舍得放下,这个系列共有四本,每一本我都记得很清楚,因为这些书都百看不厌,引人入胜。
这本书里有可爱的小松鼠等各种小动物的资料,还有那些励志的故事,看了我深受启发,书里记载着世界上唯一一位女状元,夏朝的灭亡、百年战争的起因等各种我一点不知道的知识。
你知道泰山的由来吗?“会当凌绝顶,一览众山小”。这是唐代大诗人杜甫〈〈望岳〉〉中的名句,泰山气势磅礴,雄伟壮丽,被誉为“五岳之长”“五岳独尊”。古人有“山至泰山,天下无山”的赞语,其实泰山玉皇顶仅高1545米,位于五岳第三,跟全国的高山巨峰比,也是微不足道的,泰山为什么有这么崇高的地位呢?这与历代帝王接通的圣地有天,封禅制为泰山涂上了神圣的色彩,也留下了大量的文物古迹。
你们知道这些知识吗?想增加更多的知识不妨也来看看这本书吧!