《学会感恩》读后感300字
今天,我读了一篇名为《学会感恩》的文章,让我受益匪浅。
文章写了作者的一位朋友主张每个人要学会感恩,懂得回报。每个人都成为好朋友,友好相处,使人与人之间的关系向好的方向去发展,人间就会充满了和谐的气氛。
“羔羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之情”。作为自然界万物之灵长的人,更应该有情有义,知恩图报。我们国家历来就是一个讲道德、重情义的礼仪之邦,几千年来流传的知恩感恩的佳话不胜枚举。
父爱如山,母爱如水,父母应是我们第一个想到感恩的人。父母给了我们生命,给了儿女毫无功利的挚爱,儿女用一生回报都不为过。
我曾看过一篇小短文,是这样写的:“一位小学二年级的学生做一道数学连线题时,把一块砖头与25克相连,并在题后写了一句话:我爸爸是一名搬运工,每天靠搬砖赚钱,如果每块砖只有25克重,那爸爸就不用难么辛苦了。老师在阅读时写下了四个字:爱心无价”。这名小学生对父母的体恤之心难得可贵。父母辛辛苦苦把我们养大,不知付出了多少,不要知恩不报,那你将会成为义个遭人唾弃的小人。
所以,感恩父母,感恩所有对你有帮助的人。