这本是绝佳拍档系列的其中一本书,绝佳拍档的每一本书里两个男主角和九个男配角都是不变的。
男主角:马一左(他是双胞胎的哥哥,他可不是马一右,如果你认为他是马一右的话,那你就大错特错了!他的胆子有点小,不敢不自在儿童房睡觉,不敢坐过山车,不敢惹别人生气,见到大块头胡子原,他还会吓到发抖!他喜欢女生米小小,喜欢晒太阳,喜欢和味道很棒的饮料,喜欢看各种各样的书。他觉得班主任小乔老师很温柔。他认为校长是一个很不错的人。)
男主角:马一右(他是双胞胎的弟弟,他可不是马一左,如果你认为他是马一左,那你就大错特错了!他的胆子可不小,他愿意听恐怖故事,愿意坐过山车兜风,如果胡子原欺负了马一右,他还敢还敢胡子原拼命!他喜欢胡思乱想,喜欢在本子上乱画,喜欢栽培植物,还喜欢和米小小作对。他笃信这个世界上有外星人存在,因为外星人已经在他的梦里出来进去过好多好多次了!
配角:沙莉莉、米小小、苏秘、戴花婆婆、余多多、胡子原、马先生、马太太、小乔老师......
他们的故事非常精彩!