《我不能倒下》读后感800字
我在周末读了一个故事,叫《我不能倒下》。这是一个关于拳王阿里的故事。它是这样讲的:
在二十世纪七十年代,拳王阿里因体重超过正常人二十多磅,所以速度和耐力不如以前,也代表着阿里随时可以告别拳坛的厄运。
读了这篇小故事,我想起了《站起来就是成功》这个小故事。讲的是一个十五六岁的小男孩,可是一点男子汉气质都没有,它拜访了一位禅师。禅师说:“我只用三个月就能把你的孩子培养成一个有男子汉气概的男孩。但是这三个月你不可以来看他。”男孩的爸爸答应了。三个月后,男孩的爸爸来了,禅师派了一名空手道教练来和小男孩打,小男孩一打就倒,一打就倒,但是每次被打倒后又重新站起来。禅师问:“你觉得你的孩子够不够男子汉气概?”小男孩的爸爸说:“我简直羞愧死了,竟然我的孩子被培养了三个月,竟然这么不经打!”这时禅师说:“你只看到了你的孩子的武功好不好。你的孩子虽然被打倒了,但是有站起来,这才是男子汉的气概!”没错,只要我们坚持到底,就能胜利。虽然弗雷泽输了,但是弗雷泽输的不是力气,而是毅力。只要弗雷泽最后坚持到底,就能胜利。所以,所谓的“坚持就是胜利”,其中就包含了许多的汗水和忍耐。在拼搏的最后一刻,只要你不放弃,而是咬着牙坚持到底,那你就是当之无愧的胜利者。