有志者事竟成-读《海伦·凯勒》有感
读完《海伦·凯勒》这篇文章,我被海伦的坚强感动了。他小时候生了一场重病,双目失明,双耳失聪,她没天都面对着的是无边无际的黑暗和死一般的沉寂。可是谁能想到,海伦竟然以优异的成绩毕业与哈佛大学拉德克利夫女子学院!
是什么让这个生活在盲、聋、哑世界里的弱女子顽强地一步一步地走向成功?我觉得是海伦的一种不屈不挠的奋斗精神,和她要像正常人一样生活的志向。
生活中,我们也要有一个目标,并向目标奋斗。
我小时候,看见一个大姐姐在弹古筝,就觉得很好玩,缠着妈妈要学古筝。妈妈答应了,但是对我说不能半途而废,要坚持下去。我二话没说,立刻爽快地答应了。
可是没学多久我觉得枯燥无味,一点意思都没有,就打起了退堂鼓。可我转念一想:我都答应妈妈不半途而废了现在怎能放弃呢?而且是我自己要学的呀!我为了鼓励自己学下去,就在纸上写了一句话:“不经历风雨,怎能见彩虹。我要坚持弹古筝,弹到最高境界!”贴在墙上,当我的弹古筝目标。每当我又不想弹下去时,我都会望一望自己定的目标,继续练下去。有志者事竟成,现在我弹古筝的水平已经大大提高了许多,能弹出许多动听的曲子了。
《海伦·凯勒》这篇文章让我受益匪浅。海伦·凯勒的不屈不挠的精神值得我们学习!