今天我阅读了关于雷锋叔叔的事迹,让我感动,我要学雷锋叔叔的好榜样,认真学习,助人为乐。
雷锋叔叔是一名为人民服务的解放军战士,是一名优秀的共产党员,他每天很忙碌,但是他每天都很快乐,因为他知道这是在为国家做贡献,其实他也是个平凡的人就像我们一样,但是他做的事却很伟大,他帮助了许许多多人。
其实在我们身边也有很多活雷锋,而且所作的事情也很简单。比如说,看到过马路的老奶奶,就过去扶一把,看到别人掉了东西,马上还给人家。这也是雷锋叔叔的精神。
从今天起,我也要做一个小雷锋,乐于助人,热爱祖国热爱人民。