读《会飞的教室》有感350字
《会飞的教室》是德国著名儿童文学大师卡斯特纳的代表作。故事的主人公是一群天真烂漫的中学生,他们在一起愉快地学习生活:彩排并演出自己创作的节目;化解与职校学生的宿怨;帮助老师找回亲生兄弟;帮助困难家庭在圣诞节时快些回家……他们用自己特有的热情点缀着这个多姿多彩的校园,从而交织出一个友情、关爱、自信、恩情与执着的梦幻世界。
合上书本,世上亲情与友情是人与人之间最宝贵、最重要的感情。这种感情是不会被困难与金钱击倒的,友谊是无价的。一想到这些,我的心就久久不能平静。