《掩耳盗铃》读后感400字
在我六岁的时候,爸爸给我买了一本《成语故事》。我可喜欢了,这本书我读了一遍又一遍,这些故事还使我明白了许多做人的道理。其中我最喜欢的一则故事是《掩耳盗铃》。
这则故事讲了这样一个故事:古时候,楚国有一个小偷,看见邻居家门前有一个漂亮的铃铛。于是他就想,要是我也有这样的铃铛,那该多好啊!第二天,他决定去偷铃铛,当他的手刚碰到铃铛时,就发出了十分清脆的铃声。吓得他撒腿就跑。“怎么样才不让铃铛发出声音呢?”他苦思冥想,终于他想出了一个妙计。
第三天,他带上纸巾和板凳就出发了。到了邻居家门口,他用纸巾将自己的耳朵塞住,他想这样别人就听不见了。他用手轻轻的去取铃铛,果然没有声音。“这下就可以大大方方的取铃铛了,反正有没有人听的见。”可是,正当他沾沾自喜的时候,主人牵着小狗出来了,抓了个正着。他一下子惊呆了。
读了这个故事,你可能也和我一样会明白:人如果做自欺欺人的事,是得不到好下场的。
所以,我觉得做人要诚实守信,不然以后就没有人相信你,没有人会成为你的真正朋友。