《蕉香满怀》读后感400字
今天我看了《新人文读本》上的一篇文章,这篇文章的名字叫做《蕉香满怀》。
这篇文章讲述了一个故事,这个故事的主人公一个是火车站工作人员,一个是农村的老奶奶。
有一次,那个老奶奶和她的儿子乘火车回家,但是她找不到自己儿子了,她的钱包也在找儿子的过程中丢失了,那位老奶奶在候车室里等了几个小时,终于被那个好心的工作人员发现了,那个工作人员叫人给那个老奶奶买了一份面和一张火车票。一个月后,那个老奶奶来到那个火车站,她想给那个工作人员两串自己家种的山蕉啦来报答那个车站工作人员。
在最后,我要引用一句书里的话“送人玫瑰,手留余香”,所以让我们在感恩中成长吧!