本文在各大网站、论坛、贴吧均有转帖,想看的去搜索,看之前最好看看《恐怖游轮》《盗梦空间》
读了这篇文章,我感觉我的世界观快要崩塌了,心都提到嗓子眼了。你要是一个电子书迷,那这个是不得不看的首选。我曾经认为《使命召唤:黑色行动》的剧情就够复杂了,能看懂梅森人格分裂成雷泽懦夫是个不小的突破,但我要说的是这根本就是小巫见大巫。这篇文章简直就是人格分裂中的奇葩,用魔幻和梦境营造出了一个全新的世界。一个人的世界,我甚至一度以为这是‘侦探小说,因为不管是主角的妈妈还是人都没说女主角是怎么死的。甚至没有警察做笔录,我就开始怀疑主角的妈妈,是不是她杀了儿子的女朋友,然后迷惑了自己的儿子让他以为自己有精神病,每天给他吃药,最后真吃成精神病。让她儿子替她抵罪。
这不就像《盗梦空间》吗?永远在梦中,因为所有的一切都是不真是的。全文中主角几次莫名的变换着各种身份,成为人上人,这都是在梦境中显现的,虽然这是主角已经意识到这点,但他物理改变。只要他所处的环境有不正常的地方,那就证明他的确还没回到现实。后来主角的爸爸又莫名其妙失踪了,和囡囡妙可一直给主角的信,让我更迷了,爸爸这个角色在前文一直寡言少语,到后来又失踪,不得不让人觉得离奇。我一直都没把主角所处的任何世界当成真的。每当你当真时,就又出乱子了。我开始怀疑全文的各个角色,主角进了N层世界。到最后看的我是彻底凌乱了。全文的钥匙可以就是那件红色风衣,但是每当主角清醒时,就问起红色的风衣,但是却没人知道,连妙可都否认送过的。我想来想去应该代表着那件红色囚服。