《东京塔》读后感500字
"小雅,长久以来承蒙照顾,东京的生活令人感到十分高兴。妈妈虽然婚姻失败,可是却有一个善良的儿子,可以渡过幸福的晚年。你小时候是个爱哭鬼,身体又很虚弱,我向神祈祷的时候,首先就是祈祷你能够健康,然后是希望你能成长一个率直的人。长大后还是健康最重要,然后是生意兴隆。最近比较贪心,祈祷了你和她两个人的交通安全。她真的是个好女孩,妈妈,妈妈,叫我叫得很甜,我听得非常开心。妈妈总算可以拉开幸福的帷幕,没有留下任何遗憾。再见,小雅。"
上面这段是电影最后一部分主人公整理母亲的遗物时,箱子里的一封信。看到这里的时候已经潸然泪下了。其实看到主人公牵着母亲的手过马路的时候眼睛也酸了,看到母亲跟剩下的那只兔子说话的时候也忍不住了。
看的时候也不由地联想起自己的生活。看到主人公上了大学不停地问母亲要钱,我倒是想起了我弟弟,不知道他现在自己挣得够不够自己花了,我这个哥哥也不怎么称职。好象我一直还是很乖很听话的,不过毕业前后也跟家里要了些钱,好在在苏州上班那时候也给家里寄了一些。
可能很多人也会像片中的主人公那样对父母说过,以后毕业了挣了大钱,带你们满世界游玩。好象我也说过,这么憧憬的时候,父母就会说,以后就指望你了。只可惜片中最后主人公是带着母亲的牌位和分了手的女友上东京塔的。