《东京塔》读后感500字
这一生只愿只要平凡快乐,谁说这样不伟大呢?
初读《东京塔》的时候并没有特别的喜欢。应该是年纪小阅历浅罢,“这本无意间翻到的书啊,太过于平凡了,以至于有些儿乏味。”粗略的翻阅之后在心里暗想着。平淡简单直白的文风,点点滴滴又琐碎的流水账一般的杂事...和那些引人入胜情节波澜的小说们比较起来总觉得少了些什么似的。
直到很久以后看完小田切让主演的那部同名电影里主角牵母亲手过马路那一段暴风哭泣之后才又觉得实在应该翻开这本书再读一遍。果然,许多感人的细节需要静下心来慢慢发掘呢。
就算工作再辛苦也从没有抱怨过的妈妈,为了让我在早饭吃到喜欢的米糠腌菜而定好闹钟凌晨起床做准备的妈妈,偷偷往要去寄宿学校的我的行李里面塞钱的妈妈,明明手头不宽裕却二话不说为我买下机车的妈妈,就算患病也依然一心支持着我的妈妈...虽然这些对于很多人来讲都是再平凡普通不过的小事,但其实也是最重要的是呢。
就像步履不停里 外婆的炸玉米还有院子里的黄蝴蝶和紫薇花。就像一一里小朋友们的合影嬉闹,对教导主任的恶作剧还有按下快门那一瞬间舅舅的后脑勺。
人生是一条长长的路,未必每个人都会经历惊险曲折或者大富大贵。但是那些平凡生活中温柔的日常也同样的伟大和来之不易呢。
夜晚奋战学习时桌边温热的牛奶,和朋友们出去玩晚归时车站边路灯下的影子,刚入秋的一声声“穿秋裤”的唠叨。
你看,这一生只愿只要平凡快乐,谁说这样不伟大呢?