《东京塔》读后感500字
其实我也不知道要写些什么,书是昨天在去杭州的动车上看完的,读完还是感触颇多,甚至一度在读到母亲死后,父亲掩面哭泣的时候有种落泪的冲动,还是被我硬生生地憋了回去,不然在大庭广众之下就要丢脸了。
我做的最错误的决定就是在读完这本书之后立即捧起了《别相信任何人》,然后被直接抽到了另外一个故事了,难以抽身。
两者的区别是显而易见的,《别相信任何人》会让我停不下来,想要一口气读完,而《东京塔》不会,她常常会让我慢下来,学会思考,想想周遭。母亲的爱的确让人为之动容,但也分明可以看出这个“母亲”没有很多小说中母亲的那种“神圣的光环”,她在无条件为孩子付出的时候,她也有自己的生活和喜好。她会在儿子生病的时候从老家敢来东京,在照顾他的时候,她也会和别人玩起喜欢的牌;会在和丈夫分居之后,与其他异性交往,会支开自己的儿子,把他仍在游乐场中。母亲是伟大的,但不是没有自我的,我喜欢作者笔下真实的母亲,不虚伪,不造作。我也喜欢那个父亲,我相信他和分居的母亲之间是有爱的,至少是有感情的,不然不会在每次母亲生病的时候从小仓赶来,不会在母亲死后动容地哭泣,这不仅仅是一种责任,维系之间的肯定的情感的纽带。
这是一本很温情的书,会让人心平气和下来,看看别人的生活,再看看自己的。每个人的生活都在平凡中不平反着。