因为董卓很坏,经常杀人。所以让大臣们很不服,他们商议怎样杀死董卓。曹操自告奋勇的去杀董卓谁知失败了,还被董卓追捕。陈宫知道后就投靠了曹操。曹操到了吕伯奢家,误会他们要捉自己。把他们一家给杀死了。陈宫知道后就自己走了。
这个故事是这样的:有一个小男孩有一只珍珠鸟,可这只鸟却很害怕他。但小男孩坚持相信小鸟会理他,而没有坚持要小鸟不害怕他。终于有一天小鸟终于跟他玩了起来。小男孩就写下了一句话,这句话就是:信赖往往创造出美好的境界。
所以说我们要信赖别人,而不是怀疑别人。同学们,你们知道了吗?