《黑珍珠》读后感550字
最近我看了一本书,是斯奥台尔写的《黑珍珠》。我最喜欢这本书的主人翁—拉蒙。拉蒙是一个非常勇敢、心地善良的男孩。他最喜欢的事儿就是跟父亲去采集珍珠。我很好奇,想问拉蒙:采集珍珠吗?水底世界有趣吗?
我很佩服拉蒙,因为他敢去“恶魔魟鱼”的居住地采集珍珠,而且采了一个又黑又打的珍珠。“恶魔魟鱼”可强壮了,它比海港里最大的船还要大,而且它有七排牙齿,很吓人。当拉蒙把黑珍珠带回拉巴兹城后,我就知道这件事会轰动全城里的人。看,果然不出我所料,知道这件事的人都很敬佩他。
拉蒙的爸爸勃拉斯为了让珍珠更加完美无缺,拿到工厂里去修整。勃拉斯是一位珍珠卖家,他喜欢吧珍珠带回工厂去修整。他真的不知道,这么修整,就把好多上等珍珠给毁了,多么可惜啊!勃拉斯一直相信圣母会保佑他,每次出航前,总要说:“圣母会保佑我们平安回来的。”其实,根本没有这个必要,圣母保佑人们只是一个传说而已。最终,就是因为勃拉斯相信圣母会保佑自己,自己丧生了。
看完这本书,我明白了:想要做成任何事情,就得付出努力,甚至要付出生命。