这本书让我感动十分的有趣、幽默。尤其是猪小能,他让我觉得很好玩,很好笑!
猪小能是猪八戒的儿子,他和孙小圣(孙悟空的儿子)是好朋友,整天都形影不离。
孙小圣学会了七十二变,而猪小能却只学了三十六变。猪小能要去拜师,进了一个洞里,拜了蚊子大师为师,里面还有其他的吸血动物,蚊子大师其实是想吸猪小能的血,就对他说,只要在他身上叮一个包,就学会一种变法。后来孙小圣知道了,就装作蚊子大师的亲戚,把蚊子大师给打死了,救出了猪小能。而猪小能不知道眼前的人就是孙小圣,竟拜他为师。后来猪小能才知道。
猪小能为了学习变法,被蚊子吸了那么多的血,自己还以为学会了很多的技能,真的是很傻!
让我觉得好笑的是在斗法大会上的事情。
他们和杨戬的两个儿子比背山,杨戬暗中相助,被孙悟空发现,结果把杨戬的儿子被压得狼狈不堪,让杨戬大大的出了丑,从此杨戬就和孙小圣他们结了仇,后面的故事更搞笑,杨戬次次都让猪小能他们弄得团团转,笑死人了。
这本书给了我许多的收获,也让我开怀大笑!这本书确实很好玩,他可以让我们从悲伤到快乐,从伤心到开心!喜欢幽默的人们,一起去看看吧!