读《木偶奇遇记》有感
一天,我无意中从书架上找到了一本封尘多年的一本书,这本书大家一定都知道,这就是大名鼎鼎的《木偶奇遇记》。
当看完,我知道了这本书的大意:书中的木偶有个好听的名字叫――匹诺曹,他是个特别调皮的,他特有的调皮让爸爸吃了不少的“苦”……被警察抓走了,为了找他过海时不幸被大海里大鱼给吃了……并且在鱼肚里生活了整整3年……匹诺曹奇遇的生活中遇到仙女姐姐,仙女在他的生活里给他很大的帮助,让他一次的改邪归正,一次次获得新生,改掉人生中最大的的说谎的坏习惯……
读完这本书后,我久久的沉浸在匹诺曹世界里,经常说谎,得到的惩罚是一说谎就会鼻子遭殃,可怜的鼻子一次次因为说谎而变的出奇的长……这本书我从不喜欢学习的“小灯芯”那里知道了,要坚持自己的观念,信念……