读《木兰从军》有感
前几天,方老师给我们上了《木兰从军》这篇课文。
这篇课文内容讲述的是,一位名叫木兰的女英雄,他为了不让年老多病的父亲去打仗,于是他就女扮男装,替父从军了。最后在木兰立下赫赫战功胜利返回家乡之后,她的战友们才发现昔日骁勇善战的木兰原来是一位文俊、秀美的漂亮姑娘。
这篇课文深深的感动了我。我下定决心,等我长大以后也要做一个对国家对社会的有用之人。可是妈妈对我说:“仅仅有想法和决心是不够的,还需要我付诸于行动才行。”是呀,我现在还小,需要自身补充能量,不断地吸允各种各样的知识,为将来回馈社会,报答母亲打好坚实而有力的基础。
记得上学期,有一次我怕辛苦,为了自己能有多一点玩的时间而没有按时完成老师布置的课堂作业,结果受到了老师的批评。现在想想看真是无比的惭愧,真想找个地洞钻进去。
俗话说的好“天将降大任于是人也,必先苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤”我要学习木兰为达到自己的目标,不怕困难“披战袍、跨骏马、渡黄河、过燕山”我要把木兰的这种精神用在学习上,已达到激励和鞭策我,好好学习、端正态度。