我第一次拿到《巧克力味的暑假》这本书,我就感到满腹疑惑,太神秘了!暑假怎么会是巧克力味的呢?怀着强烈的好奇心,我迫不及待地打开了这本书。
“人见人逃女生四人组”本书中的主人公是项心仪,外号“瓜子脸女霸王”。在她领头的里还有蔡一心、陶非然、胡晶晶。她们四个人在班里曾经打斗过、争吵过,甚至“绝交”过!但她们最终还是成了最铁的“铁哥们儿”。她们要上初中了,彼此都要分开了,这个暑假就有了巧克力的味道。
看完这本书,刚升入六年级的我突然感觉到时光如飞箭一般,转眼我的小学之旅也快结束了,想到我们同窗苦读六年的同学就要各奔东西,真有点不是滋味。六年里,我和我的同学一样,也争吵过、淘气过、打闹过,但更多的是欢笑过、热闹过,甚至疯狂过。我的心头不由得升腾起。想起明年小学六年的生活就要结束时,一缕苦涩的滋味,无奈而又惆怅。
所以,我要珍惜现在的友谊,同学之间要互相理解,互相谦让,不为一点小事而争得面红耳赤。就拿我们班这次评选班长的事来说吧!虽然我没有被选为正班长,但我心里还是挺平静的,因为杨俊雪某些方面确实比我强,我为她感到高兴。我希望我们班在她的带领下,百尺竿头,更进一步!
我想,这就是同学之间真正的友谊吧!当有人遇到挫折时,我们会为她难过和惋惜;而当她取得成绩时,我们同样为她高兴和骄傲!我愿我的小学生活就像一块香醇的巧克力一样有时苦涩,而有时甘甜!