读地震中的父与子有感
我小时候,以为爸爸就像大哥哥一样,叫他带我出去玩,去吃麦当劳也是理所当然的可自从我读了<<地震中的父与子>>这篇课文后,我对小时候那种幼稚的想法渐渐减少了,因为我从这篇课文中受到了不少教益.
故事的内容是这样的:一位年轻的父亲安顿好受伤的妻子后,冲向他7岁儿子的学校当他看到儿子的学校已成为一片废墟时,他大喊:"阿曼达我的儿子!"他大喊后,突然想起对儿子的承诺,便疾步走上前去,动手挖起来,在挖的过程中,有很多人来拉住他,叫他马上回家,不要干傻事可是他一句话也听不进去,迟迟不走,一意孤行他挖了一个昼夜多,他终于挖到自己的儿子和儿子的同学非常幸运,当时这位父亲没有听行人的劝告,而是遵守诺言,去救儿子当我读到"这对了不起的父与子无比幸福地紧紧拥抱在一起."时,我顿时感到鼻子酸溜溜的,感到这位父亲非常伟大.