《我们班的小童星》读后感
我阅读《我们班的小童星》第一章时就有了兴趣。哈哈,杨自热的一个臭屁竟然惊响了警报器,太有趣了。
这本书主要是描写外号“冬瓜大总统”的“班级首富”的男生杨自热因为喜欢上了班上的女同学王琚。王琚是个小童星,而我们的小主人公杨自热学习不太好,整天吃、玩、上网。他与王琚的差距大了,所以失落不已,他也想成为一名小童星,在同学“数学王子”李彦宽,外号“小燕子”的鼓动下,去参加了各种海选节目,惹出了很多笑话。作为经纪人的“小燕子",找了很多能让他成为小童星的办法,但还是不能成功。后来,学校排练大型童话剧《彼得潘》,他终于得到一个饰演独眼海盗铁钩船长的角色,他演的可卖力了。同时他也明白了一个道理:每个孩子都是童星,孩子身上的童真是最美的星光,可以照亮大人的世界。