读《雷锋精神之花正在开放》有感
一天上午,李金玲和全班同学在老师的带领下,来到了风景秀丽的水上公园春游。到了中午,同学们都玩累了,便坐在大树下休息,同学们都拿出各自带的干粮,吃了起来,李金玲准备去买点吃的,一掏兜,呀,钱没了,她不知如何是好,蹲在一旁的小树下发呆。这时,同学们看见了,围了过来,七嘴八舌地问:“你哪儿不舒服?”“是不是肚子疼?”李金玲看到同学们这么真诚,就把丢钱的事照实说了,大家一听,都安慰她说:“别着急,有我们在,绝不能让你饿肚子。”银芳打开书包说:“来,吃我的吧,我带的多,”“不,让她吃我的吧,”“吃我的”.........有的甚至把书包都给了李金玲。李金玲望着同学们这一双双充满友谊的手,激动得热泪在眼里直打转转。她咬一口面包,感觉特别香,特别甜。
故事读到这里,我非常感动,我的眼泪好像也在打转转,我觉得他们不就是一朵朵鲜艳的雷锋精神之花正在开放吗?