《鲁滨逊漂流记》读后感作文
《鲁滨逊漂流记》读后感
鲁滨逊出生在一个富足家庭里。他的父亲聪明机灵,为人慎重明智,社会经验丰富,因此他从小接受过良好的教育。但理智明达的他,从小就对航海爱好而固执,有时甚至不听父母朋友的劝告,不畏危险,一定坚持去实现自己的愿望。
在航海过程中遇到困难,它能够镇定自若,懂得安慰自己,使自己不被暂时困境所吓倒,并想方设法地应付灾难。
这个故事讲了鲁滨逊在航海中遇到的种种困难,他又以聪明的头脑战胜了这些。
鲁滨逊漂流记是我最喜欢的一本书,里面有着许多动人的情节,我常常以滨逊这故事做我的左右铭。
我喜欢鲁滨逊漂流记这本书,每当捧起它,我都爱不释手!