《弟子规》读后感作文
学了弟子规第一课,我懂得了做人要讲信用,要尊重兄长,亲近有仁德有能力的人。
第二课我懂得了,“儿行千里母担忧。”母子分离的的痛苦,都是那么的刻骨铭心。儿子多想堂前进孝,报答养育之恩啊!
第三颗让我懂得了:当父母叫你的时候,你要立刻答应,父母教育你的时候,你要认证的听父母的话,更应该尊重父母,孝敬父母。
第四要以自己的能力去实现父母的愿望。
第五父母有病的时候半夜要照顾父母,喂药的时候要先自己尝一尝。
我以后要更加的孝敬父母,不让父母生气,一定要听父母的话,心里时时刻刻都记着自己的父母。