读《最美的声音》有感作文
最美的声音,是鸟儿动听的歌声,还是美妙的音乐?我带着疑问读起了《最美的声音》这篇文章。   原来,故事是说一位同学远离家乡在外读书,同学的父母都是聋哑人,他只能通过书信和父母联系情感。父母辛辛苦苦地把他养大,在这期间,受过不少的白眼冷遇,但为了他,父母都忍住了。父母努力给他最好的条件,宁愿自己受尽委屈。这位同学感到很内疚,把父母的呼吸声录了下来,每天躲在被窝里听着,好像父母就在他身边。我被震撼了!震撼于父母无声无息的爱,也震撼于那位同学的感恩之心。想想自己为了一点小事就跟父母闹矛盾,让父母伤心,现在想想,难道这些小事比父母还重要吗?而父母从来都不放在心上,依然对我微笑,我们都不知道在这笑容的背后,父母为我们受了多少的苦呀!
世界上最美的声音,是父母柔柔细雨般的爱,父母付出了所有的心血,只为我们。即使一个在天涯,一个在海角,我们也会互相牵挂着对方的。